Kindergarten St. Elisabeth

Liebe Eltern, liebe Familien, liebe Interessenten!

wir sind ein katholischer Kindergarten in der Pfarrei St. Elisabeth. Sie finden uns am Kontumazgarten unterhalb der Erler Klinik in Richtung Kleinweidenmühle. Bei uns werden 75 Kinder - zurzeit aus 23 Nationen - zwischen 3 und 6 Jahren betreut.

• Montag bis Freitag von 07:15 Uhr - 16:15 Uhr
  • Bringzeit 07:15 bis 08:45 Uhr.
  • Unsere Abholzeiten 12:15 Uhr, 14:15 Uhr, 15:15 Uhr, 16:15 Uhr

Pädagogisches Fachpersonal

Sonnengruppe

1 Erzieherin / Gruppenleitung / Leiterin
1 Erzieherin / Teilzeit 17 Stunden
1 Erzieherin gruppenübergreifend
1 Kinderpflegerin

Regenbogengruppe

1 Erzieherin / Gruppenleitung / stellvertr. Leiterin
2 Kinderpflegerinnen

Sternengruppe

1 Erzieherin / Gruppenleitung
1 Erzieherin / Teilzeit 12 Stunden
1 Erzieherin gruppenübergreifend
1 Kinderpflegerin

Unser pädagogisches Konzept

• Bei uns erleben Kinder Gemeinschaft und erwerben soziale Bildung.
  • Sie handeln selbsttätig und lernen ihre eigenen personalen Kompetenzen kennen.
  • Wir bieten den Kindern Raum und Material zur Entfaltung ihrer Kreativität.
  • Die Kinder haben die Möglichkeit Lernerfahrungen durch Experimente und Exkursionen zu verinnerlichen.
  • Bei uns erleben und erfahren die Kinder christliche Werte.

Kriterien für die endgültige Vergabe eines Kindergartenplatzes:

• Zugehörigkeit der Eltern zu einer christlichen Konfession
  • Wohnsitz des Kindes innerhalb des Pfarreigebietes bzw. des Seeslorgebereichs der Kath. Innenstadtkirche
  • Soziale und interkulturelle Indikatoren,
  • Bereitstellung eines bestimmten Kontingentes für Kinder aus Flüchtlingsfamilien
  • Ausgewogenheit des Geschlechter - Verhältnisses innerhalb der Kindergartengruppen
  • Berücksichtigung von Geschwisterkindern
  • Eingang der Voranmeldung

Sie möchten unseren Kindergarten näher kennen lernen? Sie möchten weitere Auskunft über unsere pädagogische Arbeit?
Dann rufen Sie uns an und vereinbaren mit uns einen Termin. Frau Hübner nimmt sich gerne Zeit für Sie.

Anmeldung

Bitte informieren Sie sich bezüglich einer Anmeldung auf dem Kita-Portal der Stadt Nürnberg:

Rita Hübner (Kindergartenleitung)
Praterstraße 6
Tel: +49 (911) 265037
E-Mail: st-elisabeth@gkg-nbg-kita.de

Trägerschaft

Zweckbetrieb "Katholische Kindertagesstätten" der katholischen Gesamtkirchengemeinde Nürnberg (GKG)

Geschäftsführung: Elena Geus
Vordere Sterngasse 1

Telefon: +49(911) 9909 8600 (Bürozeiten: Mo – Do, 13.00 -16.00 Uhr)
E-Mail: info@gkg-nbg-kita.de